?

Log in

No account? Create an account

Интересная жизнь

Жизнь как есть

Previous Entry Share Next Entry
Феноменальный БУЛЬБА. Григорий Саввич не только развивал Дрогобыч, но и сажал цветы на ... снега
pelerin1963
12 сентября Григорий Саввич Бульбе, который четверть века председательствовал в Дрогобыче, могло исполниться 85. Как известно, при нем город напоминал сплошной строительную площадку. Как грибы после дождя росли многоэтажки на улицах Самборской, Владимира Великого, Михаила Грушевского, Евгения Коновальца. Поэтому еще в те времена в Григория Савича «прилипло» прозвище «главный прораб», которым почтительно назвали председателя исполкома жители Дрогобыча.
В контексте воспоминаний несколькими яркими штрихами о Г.Бульбу поделился Тарас Михайлович Шешурак, который во времена председательства Григория Саввича был секретарем исполкома.
В частности, господин Шешурак рассказал о методике, которую применял голова во время приема граждан. В комнату приема приглашали время всех, кто был записан. Лишь иногда, особенно когда у жителя был вопрос деликатного характера, люди отказывались и требовали индивидуального приема. В основном же преобладали проблемы бытового характера, которые не сдавали никаких тайн и стыда у горожан.
Такая методика, по мнению господина Шешурака, чрезвычайно динамизувала эту процедуру и способствовала ее эффективности. Однажды, вспоминает Тарас Михайлович, председатель течение получаса принял 29 горожан. Причем, отмечает господин Шешурак, Григорий Саввич почти всех знал и обращался к жителям по имени и отчеству.
К концу дня все поручения по обращениям горожан были надлежащим образом оформлены и «шли в работу». Контроль за выполнением поручений был чрезвычайно жестким.
В аппарате исполкома, вспоминает господин Шешурак, работало, включая водителя и уборщицей, 22 человек. Григорий Саввич не только знал всех и величал по имени и отчества, но хорошо знал о проблемах каждого и по мере возможностей помогал в их решении.
Еще один интересный штрих - феноменальная память Григория Савича. Однажды, вспоминает господин Шешурак, Бульба был произнести доклад на совещании. Григорий Саввич по привычке заранее положил ее на трибуну. Коллеги решили подшутить и спрятали доклад. Но когда настала очередь Бульбы произносить доклад, никто даже не догадался о выходке коллег. Это означает, резюмирует Тарас Михайлович, председатель перед этим внимательно прочитал подготовленную ему доклад и фактически полностью запомнил ее содержание. А то, что коллеги пошутили, иронически замечает господин Шешурак, даже пошло всем на пользу, поскольку доклад была рассчитана на 1 год. 20 мин., А Григорий Савич уложился в 50 мин.
Первопричиной строительного бума Дрогобыча во времена председательства Бульбы, вспоминает господин Шешурак, было то, что Григорий Саввич знал многих влиятельных лиц в Киеве и Москве. Характерным в этом плане является такой факт. Петр Шелест, тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Украины, который вместе с женой отдыхал в Трускавце, решил наведаться на Стебницкий калийный завод, где Бульба в то время возглавлял партийную организацию. Был апрель месяц, еще местами не полностью сошел снег, но Григорий Савич решил, как говорится, козырнуть перед своим партийным боссом и посадить перед проходной завода цветы. Однако Петр Ефимович приехал на несколько дней раньше и еще заехал на завод с тыла. И застал Бульбу именно в разгар этих мичуринских управ. Похлопал его по-дружески по плечу и сказал: «Гриша, ты, еще снег не сошел, а ты цветы садиш?"

Если вам нужна регистрация лекарственных средств тогда в этом вам поможет сайт www.bflogos.ru на котором вы найдете много полезной информации.